• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гепатит C опаснее, чем ВИЧ
    Опубликовано: 2018-11-20 17:44:22

    Вирусные гепатиты – группа опасных инфекционных заболеваний, которые ежегодно лишают жизни более миллиона людей. Согласно данным Международного Альянса по борьбе с гепатитом, каждый 12-й человек в мире имеет гепатит: это в 12 раз больше, чем все ВИЧ-инфицированные люди и онкологические больные вместе взятые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как отметила председатель Гепатологической Ассоциации Армении, к.м.н. Асмик Казинян, несмотря на то, что как гепатит C, так и ВИЧ опасны и смертельны, смертей из-за гепатита C во всем мире примерно в 10 раз больше, чем смертей из-за ВИЧ. Видимо, все дело в том, что лечению и предотвращению ВИЧ уделяется много средств и внимания во всем мире: лечение ВИЧ, которое проводится в рамках различных программ и обычно бесплатное, помогает также предотвратить распространение заболевания и заражение других людей. Таким образом, ВИЧ-инфекция считается управляемым и контролируемым заболеванием, чего нельзя сказать о вирусных гепатитах (лечение которых, кстати говоря, не входит в государственные и международные программы и очень дорогое).

    Проблема в том, что лечению, профилактике и исследованию гепатитов в мире не уделяется столько внимания, как ВИЧ. По словам Асмик Казаряна, в США гепатит C распространен в 5 раз больше, чем ВИЧ, но правительство США тратит миллионы долларов на исследование, лечение и профилактику ВИЧ, а сумма, выделяемая на изучение гепатита в тех же Штатах незначительна.

    Для привлечения внимания к проблеме гепатитов с 2010 г. символом кампании, посвященной Международному дню борьбы с гепатитом, считаются «Три мудрых обезьяны» со своим знаменитым лозунгом — «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Это символизирует тот факт, что весь мир игнорирует проблему гепатитов, несмотря на то, что проблема серьезнее, чем многие могут представить.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.