Периодическое системное потребление алкогольной продукции вырабатывает колоссальное привыкание, которое способно отключить восприятие других видов энергосодержащих продуктов, помимо спиртосодержащих.
Такие утверждения были выдвинуты швейцарскими экспертами, которые устремили свое внимание на глубокое изучение микробиологической природы зависимости от алкогольной зависимости.
Проведенные над животными эксперименты показали, что постоянное употребление алкоголя способствует деактивации некоторых рецепторов, что способствует постоянному увеличению потребляемой дозы, что ведет в конечном итоге к смертельному исходу. Помимо этого алкоголь подавляет генные формы, отвечающие за важные биологические процессы в организме человека.
В процессе исследовательского проекта у грызунов при помощи алкоголя был отключен ген, который отвечает за кодировку GAT-3, белка, отвечающего за плотность содержания гамма-аминомасляной кислоты, которая является неким успокоительным для нервной системы.
Результаты проекта дают понять, что самостоятельно одолеть пристрастие к алкоголю не имеет быть возможным.