Навязчивые мысли, действия или образы являются более частым явлением, чем считалось ранее. Австралийские исследователи из университета Дикена обнаружили, что признаки обсессивно-компульсивного расстройства беспокоят 94% жителей планеты, а не 1-2%, как считалось ранее.
В исследовании приняли участие 777 студентов из 13 стран мира. Они отвечали на вопросы, которые раскрывали наличие или отсутствие каких-либо навязчивых мыслей в последние 3 месяца. Оказалось, что с навязчивостями сталкиваются 94% участников. Кроме того исследование показало, что в формировании обсессивно-компульсивного расстройства главную роль играет не просто наличие навязчивостей, а отношение к ним.
К примерам такого расстройства относятся наличие ритуалов (многократная проверка электроприборов, подсчет предметов), зацикливание на мыслях о нанесении вреда себе или другим.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
