• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как оградить ребенка от негативного влияния компьютера и интернета
    Опубликовано: 2018-11-12 20:24:40

    Как оградить ребенка от негативного влияния компьютера и интернета, и, в то же время дать ему шанс пользоваться всеми положительными возможностями, предоставляемыми мировой сетью?

    По ее словам, ничего нельзя запрещать детям, взрослые должны всегда быть в постоянном диалоге с ребенком и пытаться объяснить пользу и возможный вред компьютера и интернета.

    «Если между ребенком и его родителями существует диалог, то в этом случае легко добиться понимания ребенка, что это может быть вредно. Если Вы сможете привести некоторые примеры, которые наглядно покажут вред компьютера и интернета, то нормальный, здравомыслящий ребенок уступит Вам»,- сказала она.

    Специалист отметила, что неправильно вообще не позволять ребенку пользоваться интернетом, так как интернет дает большие познавательные возможности, обучает, приобщает пользователей к красоте, и, таким образом, мир становится ближе и понятнее ребенку. Необходимо также помнить, что интернет это не только социальные сети, а чтобы оградить детей от «сайтов для взрослых», существует множество технических возможностей для блокирования подобных сайтов. Компьютер должен быть частью режима дня ребенка, но никогда нельзя доходить до грани наказания, чтобы не вызвать обратную психологическую реакцию.

    Что касается негативного воздействия жестоких компьютерных игр, то А.Бадалян отметила, что эти игры являются примерами для детей, на которых они воспитываются, и никто им не говорит, что это плохой пример. «И самое страшное в том, что всем этим руководит сам ребенок, он является лидером этого плохого поведения, и он все время развивает события и руководит действиями. Все “нельзя”, границы табу вдруг исчезают, и ребенок движется вперед.… Не существует наказания, возникает чувство безнаказанности. В результате, поведение ребенка становится агрессивным. Накопленная негативная энергия должна во что-то вылиться, и ребенок начинает “изливать” ее на друзей» — сказала специалист, добавив, что наилучший способ «избавления» от этой негативной энергии — это спорт.

    Говоря о том, почему люди бегут из реальности в виртуальный мир, психолог отметила, что когда у человека отсутствует собственный мир, свой мир общения, он ограничивается виртуальным миром: там он является лидером. «В реальном мире не все могут быть “вершителями судеб”, а в виртуальным – хозяин положения ты»,- сказала психолог. Она также добавила, что подобные люди нуждаются в профессиональной помощи.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.