Исследование, представленное на 66-м ежегодном собрании Американской Академии Неврологии (Филадельфия, США), подтвердило, что чувствительность к боли передается по наследству.
В отличие от обычной или острой боли, хроническая боль является постоянной и может длиться в течение нескольких недель, месяцев и даже лет. К хроническим болям относятся головные и спинные боли, невралгии, артрит. Люди с хроническими болями, вероятно, страдают от эндометриоза, синдрома хронической усталости, фибромиалгии и воспалительных заболеваний кишечника и мочеполовой системы.
Для лечения хронических болей применяют акупунктуру, лекарственные препараты, электростимуляцию и даже оперативное вмешательство. Пациенты, испытывающие хронические боли, имеют низкие уровни эндорфинов в спинномозговой жидкости, именно потому некоторые виды лечения направлены на стимулирование выработки этих гормонов.
Ученые предполагают, что существует генетическая предрасположенность к боли. В рамках клинического исследования было обнаружено, что ген DRD1 чаще встречался у пациентов с низким уровнем боли. Участники группы, обладавшие высокой болевой чувствительностью, имели выраженный вариант гена DRD2.
По словам ученых, результаты исследования позволяют понять, почему разные люди по-разному реагируют на боль одинаковой интенсивности. Кроме того, исследование будет способствовать будущей разработке новых методов лечения хронических болей.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
