По мнению американских исследователей из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, включение в свой ежедневный рацион брокколи может послужить профилактикой язвы и рака желудка, так как снижает уровень вредных хеликобактерий H. pylori, стоящих за этими заболеваниями.
В исследовании приняли участие 50 добровольцев. Часть испытуемых принимала ежедневно по 70 г брокколи, остальные – люцерну. В отличие от люцерны, брокколи содержит вещество сульфорафан, обладающее антибактериальными свойствами.
По окончании эксперимента выяснилось, что у участников группы, употреблявших брокколи, уровень маркеров хеликобактерий снизился на 40%. Однако через 8 недель показатель вернулся на прежний уровень.
По мнению экспертов, брокколи обладает защитным эффектом, хотя содержащееся в нем вещество не способно полностью уничтожить хеликобактерии.
|
Новости рубрики:
Bir çocuğun ilk adımlarını atmasına nasıl yardımcı olunur?
![]() Orzeźwiająca zupa arbuzowa z imbirem i curry ![]() Falta de oxígeno: qué necesitas saber y cómo afrontar la amenaza ![]() Беременность как шанс на исцеление: польза для здоровья женщины ![]() Gastrite: come evitare la malattia e cosa è importante sapere ![]() Монодиеты: в поисках идеальной фигуры ![]() Уловки в магазинах косметики: что скрывается за рекламными предложениями ![]() Nouvelle molécule anti-caries : l'avenir de la dentisterie ![]() |
