Антидепрессанты могут быть использованы для замедления процесса наступления болезни Альцгеймера, считают американские исследователи из Пенсильванского университета в Вашингтоне.
В исследовании приняли участие 23 человека в возрасте от 18 до 50 лет, а также трансгенные мыши. Специалисты обнаружили, что антидепрессант «Циталопрам» препятствует образованию белка, который помогает в формировании разрушительных для мозга бляшек у пациентов с болезнью Альцгеймера. Данный терапевтический процесс был зафиксирован как у людей, так и у грызунов, и составил 25% по сравнению с контрольной группой.
Специалистов очень обнадежили результаты, так как антидепрессант может быть использован для того, чтобы замедлить наступление болезни Альцгеймера. Именно Альцгеймер на сегодняшний день является наиболее частой причиной слабоумия, затрагивая около 496 тыс. человек только в Великобритании. К сожалению, пока не существует эффективного лечения данной патологии.
Симптомы заболевания включают потерю памяти, частую смену настроения, проблемы с коммуникацией и мыслительными процессами.
|
Новости рубрики:
Любовь как естественный анальгезирующий механизм
![]() Пять причин для интимной близости во время беременности ![]() Kaip rutina naikina intymumą ![]() Il computer nella vita di un bambino: come non danneggiarlo ![]() Klaidingi įsitikinimai apie intymumą ![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() |
