Треть мирового населения в настоящее время страдает от ожирения, и ни одной стране мира не удалось обуздать темпы прогресса этого заболевания за последние 30 лет, заявили специалисты Института здравоохранения при Вашингтонском университете.
Около двух миллиардов человек на планете имеют либо лишний вес, либо ожирение. Наиболее высокие темпы ожирения зафиксированы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где лишний вес имеют 65% женщин и 60% мужчин. У США наиболее высокие показатели ожирения среди стран всего мира. За штатами следуют Китай и Индия.
Как правило, существует показательная взаимосвязь между доходами людей и их физической формой. Чем больше человек зарабатывает, тем выше вероятность того, что он наберет лишний вес. Между тем темпы заболеваний, которые провоцирует лишний вес, также растут.
На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения созвала комиссию для обсуждения проблемы детского ожирения. Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что дети становятся все более толстыми, в некоторых странах нередки случаи, когда дети умирают от обжорства. В начале текущего года ВОЗ выпустила рекомендации, согласно которым не более 5% ежедневного количества калорий должны поступать из сахара в рацион.
Саид Шах, эксперт по ожирению Университета ОАЭ заявил, что технический прогресс не пошел на пользу здоровью населения земли. По его словам, ожирение было зафиксировано даже среди жителей отдаленных гималайских деревень. Шах также заявил, что для получения мясных и молочных продуктов люди должны содержать собственные фермы, а обработанные продукты и сладкие напитки, например Колу, стоит исключить из рациона.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |