Около 2,4 миллионов американцев больны шизофренией. Точная причина заболевания не определена, однако ученые Колумбийского университета уверены, что генетический фактор играет важную роль в развитии заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Шизофрения является заболеванием головного мозга, при котором человек испытывает галлюцинации, видения, аномальные мыслительные процессы и навязчивые состояния тела. Заболевание чаще всего развивается у пациентов от 16 до 30 лет. Около 10% больных шизофренией имеют родственников первой степени с аналогичным заболеванием. По данным исследовательской группы, шизофрению может вызывать не конкретный ген, а генная рекомбинация.
Для подтверждения своей теории специалисты использовали метод секвенирования ДНК, проанализировав с его помощью 231 геном пациентов, больных шизофренией и их здоровых родителей. При сравнении данных секвенирования пациентов и их родителей ученые обнаружили у пациентов редкие мутации, представляющие угрозу для различных генов. В частности, ген ETD1A играет важную роль в модификации хроматина. Этот клеточный процесс уменьшает размер ДНК и регулирует экспрессию генов.
Во время психических болезней ген ETD1A повреждается. Накопление поврежденных генов, унаследованных детьми от родителей, приводит к высокому риску развития шизофрении и других заболеваний.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
