Малыши достаточно сложно отвыкают от соски, поэтому многие из них находят ей замену и начинают сосать большой палец. Если вы поймали свое чадо за этим занятием, то знайте – вы не одиноки. Около 46% ребятишек в возрасте до четырех лет во всем мире не могут уснуть без пальца во рту.
Тем не менее эта на первый взгляд безобидная и даже милая привычка, а также использование сосок неправильной формы, сказывается на здоровье зубов и ведет к появлению зубочелюстных дефектов. Основной аномалией считается развитие прогнатического (дистального) прикуса, когда верхние зубы сильно выступают над нижними. Кроме того, сосание большого пальца может привести к возникновению скученности передних зубов и их искривления.
Конечно, аномалии развиваются далеко не у всех малышей. По словам специалистов, ярко выраженные искривления возникают лишь спустя два года, а после четырех лет приобретают серьезный характер. Особенно важно отучить ребенка сосать палец до прорезывания коренных зубов, иначе лечение может затянуться на несколько лет. Однако мы уверенны, что вы сможете отучить малыша от этой вредной привычки, особенно если учесть тот факт, что среди взрослых палец сосут всего лишь 12%.
|
Новости рубрики:
Кофе и его влияние на мотивацию
![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() Как распознать причины детского плача и справиться с ними ![]() Критические дни глазами мужчины: как они воспринимают этот период ![]() Партнерские роды: как они стали нормой в Украине ![]() |
