Специалисты предупреждают о том, что мытье сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления.
Онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов (FSA) среди 4,5 тыс. взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением. Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.
Бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.
Только в Великобритании около 280 тыс. человек ежегодно сталкиваются с этой бактерией. Однако слышали о ней только 28% опрошенных, и только треть из них знала, что птица является главным источником бактерий.
|
Новости рубрики:
Klaidingi įsitikinimai apie intymumą
![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() |
