Специалисты предупреждают о том, что мытье сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления.
Онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов (FSA) среди 4,5 тыс. взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением. Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.
Бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.
Только в Великобритании около 280 тыс. человек ежегодно сталкиваются с этой бактерией. Однако слышали о ней только 28% опрошенных, и только треть из них знала, что птица является главным источником бактерий.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)