Слова и жесты формируют единую систему коммуникации, усиливающую выраженные мысли. Поэтому люди, активно использующие жесты во время разговора, более эффективно общаются, считают итальянские специалисты.
Жесты помогают собеседнику лучше понять, что до него пытаются донести, говорит Марина Неспор, специалист Международной школы повышения квалификации в Триесте. Жесты, как и выделения слов голосом, выполняют роль просодии, то есть ударения. Они позволяют подчеркнуть важную информацию, при этом упрощая ее понимание.
В исследовании приняли участие 20 итальянцев. На их примере специалисты продемонстрировали, как значение предложений зависит от сделанных акцентов. Именно жесты влияли на интерпретацию сказанного. Поэтому не удивительно, что существует единая когнитивная система для жестов, интонации и ритма речи. Для человеческого общения голос не играет основной роли. Движения тела так же задействованы, как и выражения лица.
|
Новости рубрики:
Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения
![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() |
