Слова и жесты формируют единую систему коммуникации, усиливающую выраженные мысли. Поэтому люди, активно использующие жесты во время разговора, более эффективно общаются, считают итальянские специалисты.
Жесты помогают собеседнику лучше понять, что до него пытаются донести, говорит Марина Неспор, специалист Международной школы повышения квалификации в Триесте. Жесты, как и выделения слов голосом, выполняют роль просодии, то есть ударения. Они позволяют подчеркнуть важную информацию, при этом упрощая ее понимание.
В исследовании приняли участие 20 итальянцев. На их примере специалисты продемонстрировали, как значение предложений зависит от сделанных акцентов. Именно жесты влияли на интерпретацию сказанного. Поэтому не удивительно, что существует единая когнитивная система для жестов, интонации и ритма речи. Для человеческого общения голос не играет основной роли. Движения тела так же задействованы, как и выражения лица.
|
Новости рубрики:
Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил
![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() |
