• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезно диетическое фруктовое суфле

    Опубликовано: 2018-10-27 20:44:50

    Если после новогодних праздников Вам хочется съесть чего-нибдь сладкого, но диетического, редакция NEWS.am Medicine предлагает Вашему вниманию 3 рецепта фруктового суфле. Такое суфле несложно приготовить, оно вкусно, полезно и не содержит много калорий.

    1. Суфле из яблок

    Ингредиенты:

    Яблоки – 1 кг
    Вода – 100 гр.
    Вино белое – 100 гр.
    Сахар – 100 гр.
    Масло сливочное – 70 гр.
    Цедра одного лимона
    Белки – 8 шт.

    Как приготовить: очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками.

    Перемешайте воду, белое вино, сахар, масло и лимонную цедру, залейте получившейся жидкостью фрукты, протушите их до мягкости и пропустите через сито, чтобы получилось густое яблочное пюре. Пока оно остывает, взбейте 8 белков в крутую пену и добавьте к ним остывшее пюре. Полученную смесь выложите в огнеупорное блюдо, поставьте в духовку и пеките, пока суфле не подрумянится.

    2. Морковно-яблочное суфле

    Яблоко – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 1 ст. ложка
    Корица – 0,5 ст. ложки
    Отруби – 1 ст. ложка
    Овсяные хлопья молотые – 1 ст. ложка
    Кукурузная мука – 1 ст. ложка

    Как приготовить: Яблоко и морковь очистите от кожуры; морковь натрите на мелкой терке, яблоко разрежьте на четыре части и удалите косточки. Налейте в посуду с продуктами немного воды и потомите на низком огне около 15 минут.

    Яйцо взбейте с сахаром. Отваренные яблоко с морковью взбейте с помощью блендера, добавьте взбитое с сахаром яйцо и все оставшиеся ингредиенты (корицу, отруби, овсяные хлопья, кукурузную муку), тщательно смешайте.

    Поварите полученную смесь в пароварке минут 15, а когда блюдо будет готово, посыпьте его кусочками фруктов.

    3. Творожное суфле

    Индредиенты:

    Творог – 250 гр.
    Яйцо – 1 шт. плюс 1 белок
    Сахар – 2 ст. ложки
    Груша – 1 шт.
    Банан – 1 шт.

    Как приготовить: взбейте яйца с творогом, добавьте сахар и нарезанные небольшими кубиками фрукты. Полученную массу переложите в форму с высокими бортиками и поставьте в духовку на несколько минут, пока верхняя «шапочка» блюда не станет плотной.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.