Молочные продукты усиливают симптомы при экземе. Однако австралийские исследователи обнаружили особые белки, содержащиеся в молоке, которые способны улучшить состояние людей с этим заболеванием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании приняли участие 45 человек 18 - 55 лет с легкой и умеренной формами экземы. В течение 12 недель специалисты наблюдали за испытуемыми. Оказалось, что БАДы с сывороточными белками — лактоферрином и иммуноглобулином — реально меняли ситуацию в лучшую сторону.
У некоторых пациентов была аллергия на молоко, что вызывает обострения. Но изолированные молочные белки позволяют скорректировать иммунитет. Лактоферрин действует как барьер между телом и сторонними организмами, пытающимися проникнуть внутрь. А иммуноглобулин способен их удалить. У людей с экземой возможны отклонения в работе этих белков. Следовательно, введение нормальных белков является решением проблемы.
Согласно статистике, 15-20% школьников и до 10% взрослых имеют экзему. На сегодняшний день лекарства от болезни нет. Обычно пациентам прописывают кремы с кортизоном и особые диеты.
|
Новости рубрики:
Укрепляем иммунитет с помощью питания
La experimentación sexual que puede acabar mal Вкусное белковое печенье с орехами: простой и полезный десерт Как избежать и лечить солнечный ожог Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника |