• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Защита собственных прав в суде, если необходимо выписать человека
    Опубликовано: 2018-10-08 10:23:32

    Права собственности на тот или иной объект недвижимости – возможность не только пользоваться жильем, но и зарабатывать на нем. К примеру, собственник может передавать его в аренду, а если потребуется крупная сумма, то и вовсе продать. Однако сложности обязательно возникают, если на территории квартиры прописаны другие люди. Когда они согласны выписываться, то процесс проходит легко и быстро. Но чаще всего люди не отказываются от возможности забрать свою часть жилья, причем даже если они не имеют на него никакого права.

    Как начать действовать?

    Как быть собственникам в данной ситуации? В первую очередь необходимо:

    1. Изучить правовую информацию в отношении вопроса выписки. Нужно определить, насколько большие права вы имеете, чтобы выписать того или иного человека из квартиры.
    2. Определить, какая именно ситуация наблюдается в вашем случае. Квартирных вопросов бывает много, равно как различных тонкостей и нюансов. Даже небольшие различия способствуют тому, что вам потребуется принимать другие меры по улаживанию проблемы. Поэтому очень важно определить тип проблемы, чтобы впоследствии найти идеальный способ ее решения.
    3. Подготовить порядок действия. Специалисты рекомендуют все-таки сначала обговорить этот момент с прописанным человеком. Велика вероятность, что вы сможете договориться между собой, и не потребуется привлекать правовые органы. Когда он дает свое согласие на выписку в добровольном порядке, вы сможете быстро зарегистрировать это, и дальше действовать с объектом недвижимости по своему усмотрению.

    Если же человек не хочет выписываться, либо вы попросту не можете его найти, т.к. он давно переехал и живет совсем в другом месте, а то и вовсе за границей, то действовать можно только через суд. Другой способ по закону уладить момент отсутствует.

    Поможет намного быстрее выписать человека из квартиры этот источник. Здесь подробно рассматриваются все возможные ситуации, которые только могут возникнуть в процессе. Также тут указываются вероятные сложности и способы решения таковых.

    Рекомендуется воспользоваться информацией не только тематических сайтов и разных полезных статей. Следует также изучить сведения, полученные на государственных ресурсах. Они отражают юридическую часть сделки. Так вы будете точно знать, как действовать правильно, быстро, но не выходя за рамки законодательства Украины.

    Защита прав в суде

    Если вы выписываете человека, чтобы продать жилье или найти на него арендаторов, ознакомьтесь с сайтом DOM.RIA. Его преимущественное отличие от других подобных сайтов на просторах интернета в программе проверенных объявлений. Независимо от того, какую сделку вы хотите заключить, можете ею воспользоваться. В рамках программы к вам придет человек, который зафиксирует все данные жилья, его технические и эксплуатационные характеристики, затем отметит их в объявлении. Все эти параметры подкрепляют панорамными фотографиями, выполненными на камеру высокого качества. Соответственно, потенциальные клиенты получают полностью достоверные сведения, и это гарантируется самим сайтом.

    Когда решать все вопросы приходится через суд, вам нужно подготовиться к защите собственных прав:

    1. Подать иск в районный суд. Потребуется составить заявления, где вы указываете человека, которого хотите выписать, а также причины, почему намерены это сделать. Важно правильно составить заявление, поскольку от этого напрямую зависит результативность процесса. Поэтому в данном случае, если вы никогда ранее не сталкивались с подобными проблемами, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам.
    2. Подготовить необходимый пакет документов. Без них суд даже не будет рассматривать заявление. Нужно доказать свои права собственности.
    3. Явиться на заседание. Когда приходят обе стороны, решение принимается достаточно быстро. Но если кто-то пропускает заседание, то возникают проблемы, и разбирательство может затянуться на долгое время.
    4. Подождать принятие решения. Время, потраченное на вынесение решения, ограничивается правильность предоставленных документов и тем, явятся ли все ответчики на заседание.

    Обратите внимание, никто не имеет права выписывать человека в никуда. Если он не может прописаться в другом месте, суд предоставляет ему возможность на проживание в вашей квартире, но с соблюдением определенных условий. Например, нужно будет оплачивать определенный размер коммуналки, передавать средства на ремонт или покупку новой мебели/техники.

    Очень часто решения суда люди ожидают годами. Поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется постараться уладить ее в максимально сжатые сроки, или хотя бы начать – собрать документы, написать заявление. Тем более, действовать нужно быстро, если прописанный человек давно уехал, и вы не знаете, где он находится.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.