Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 18%, считают гарвардские исследователи, США.
Ученые изучили результаты трех крупных исследований, в которых в общей сложности приняли участие около 200 тыс. медицинских работников. Все участники прошли опрос с целью определить состояние здоровья и уровень потребления молочных продуктов в начале исследования. В результате за период исследований было выявлено более 15 тыс. случаев развития сахарного диабета 2-го типа.
Оказалось, что высокий уровень употребления йогурта способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа. Исследователи также приняли во внимание такие факторы, как хронические заболевания у участников, их пищевые привычки, возраст и индекс массы тела.
В ходе следующего этапа ученые сравнили полученные результаты с данными ряда других исследований, которые так же изучали связь между употреблением молочных продуктов и вероятностью развития диабета 2 типа.
В результате подсчетов оказалось, что ежедневное употребление в пищу около 28 граммов йогурта способствует снижению риска развития диабета на 18%.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
