Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 18%, считают гарвардские исследователи, США.
Ученые изучили результаты трех крупных исследований, в которых в общей сложности приняли участие около 200 тыс. медицинских работников. Все участники прошли опрос с целью определить состояние здоровья и уровень потребления молочных продуктов в начале исследования. В результате за период исследований было выявлено более 15 тыс. случаев развития сахарного диабета 2-го типа.
Оказалось, что высокий уровень употребления йогурта способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа. Исследователи также приняли во внимание такие факторы, как хронические заболевания у участников, их пищевые привычки, возраст и индекс массы тела.
В ходе следующего этапа ученые сравнили полученные результаты с данными ряда других исследований, которые так же изучали связь между употреблением молочных продуктов и вероятностью развития диабета 2 типа.
В результате подсчетов оказалось, что ежедневное употребление в пищу около 28 граммов йогурта способствует снижению риска развития диабета на 18%.
|
Новости рубрики:
Как хранить одежду: советы для долгого срока службы
Женские романы: в поисках чувств и фантазий Удачный шоппинг: секреты экономии и удовольствия Женская сумочка: неотъемлемый аксессуар для стильного образа Kokios yra sveikos moterų mados tendencijos Маленькие секреты: чем нижнее белье выражает индивидуальность Come ballare per l'uomo che ami Erkekler yakınlaşmadan sonra neden hemen uyumak ister? |