Британские исследователи предупреждают, что пицца, которая подается посетителям в пиццериях и продается в супермаркетах в замороженном виде, нередко содержит повышенное количество поваренной соли.
Авторы исследования приобрели 802 пиццы в разных ресторанах, пиццериях и супермаркетах Соединенного Королевства. Оказалось, что 586 (73%) пицц содержали более 6 г соли, то есть больше максимально допустимой суточной дозы хлорида натрия. Специалисты повторили эксперимент и приобрели еще 1 267 пицц. Анализ показал, что превышение максимальной дозы соли было в 612 (48%) изделий.
Повышенное потребление соли считается главным фактором риска появления артериальной гипертензии, повышенного давления крови, которая значительно увеличивает опасность развития инфарктов и инсультов. Многие люди не задумываются, сколько ежедневно потребляют соли в готовых продуктах, подрывая тем самым свое здоровье.
|
Новости рубрики:
Загадочные свойства какао
Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться |