Американские исследователи из Университета Клемсона, Института Регенстриф, Медицинской школы Университета Индианы выяснили, что пациенты очень часто недоговаривают врачам часть информации, которая может быть важна при назначении лечения, пишет Meddaily.
В исследовании приняли участие 105 пациентов, данные которых в течение шести месяцев изучили специалисты. Для создания пользовательского интерфейса была собрана информация о пациентах. Участникам исследования разрешалось указать определенные ограничения. Например, пациенты могли скрыть от врача данные о заболеваниях, передающихся половым путем, или о проблемах с психикой. Однако врачи могли узнать о скрытой информации, воспользовавшись специальной кнопкой. В этот момент программа автоматически записывала время и имя пациента.
Около 40% участников исследования предпочли утаить часть информации от врачей. Эксперты пояснили, что такой подход может быть очень опасен, так как врач может выбрать неправильную стратегию лечения. Кроме того, подобные секреты мешают формированию доверия между врачом и пациентом и негативно влияют на их отношения. По мнению исследователей, крайне важно давать пациентам понять, что их персональная информация конфиденциальна.
|
Новости рубрики:
Кофе и его влияние на мотивацию
![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() Как распознать причины детского плача и справиться с ними ![]() Критические дни глазами мужчины: как они воспринимают этот период ![]() Партнерские роды: как они стали нормой в Украине ![]() |
