За последние 23 года средняя продолжительность жизни в мире выросла на 6 лет. Однако за этот же период количество смертей возросло с 47,5 миллиона до 54,9 миллиона человек в год.
Ученые отметили, что увеличение средней продолжительности жизни произошло в основном за счет развитых стран. Там врачи достигли определенных успехов в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании были изучены причины смерти населения 188 стран.
В свою очередь, увеличилась смертность в южной части тропической Африки в большей степени из-за ВИЧ-инфекции. Увеличилось количество смертей от травм — с 4,3 миллиона в 1990 года до 4,8 миллиона в 2013 году.
Количество детской смертности от диареи и инфекций нижних дыхательных путей, а также врожденных заболеваний снизилось в бедных странах. Эти болезни вместе с малярией по-прежнему остаются главными причинами смерти детей в возрасте до пяти лет.
Как отметили ученые в своем докладе, изучение средней продолжительности жизни необходимо для формирования мировой и региональной политики здравоохранения.
|
Новости рубрики:
Неожиданное применение инъекций ботокса
![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() |
