В то время как мы обычно выбрасываем банановую кожуру в мусорку, британский диетолог Элла Оллред считает, что, на самом деле, она может быть очень полезной. В настоящее время специалисты все чаще задумываются о том, что питательные вещества, соединения и минералы, находящиеся в кожуре различных фруктов и овощей, могут улучшить здоровье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Что касается бананов, то их кожура богата разнообразными питательными веществами и витаминами, которые могут способствовать потере веса и улучшить настроение. В частности, банановая кожура содержит большое количество витаминов А, В6 и В12, магний, калий, клетчатку, белки и различные биологически активные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие.
В то время как витамин А укрепляет здоровье зубов, костей и мягких тканей, витамин В6 помогает иммунной системе, мозгу и сердцу, регулируя уровень сахара в крови и, таким образом, улучшая настроение, а витамин В12 питает мозг и нервную систему. Благодаря наличию аминокислоты под названием триптофан кожура также повышает уровень гормона серотонина, который улучшает настроение и помогает при проблемах со сном. Стоит отметить, что банановая кожура не содержит лишних калорий, позволяет поддерживать чувство сытости и может быть полезна для тех, кто сидит на диете. На сегодняшний день во многих странах мира, в частности, в Индии и странах Карибского бассейна, банановая кожура используется для придания вкуса и аромата некоторым блюдам, передает Kedem.
e-news.com.ua