Еда, оставленная на столе, может привести к перееданию, считают американские ученые из Корнелльского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования было установлено, что женщины, которые оставляли коробки хлопьев для завтрака на рабочих поверхностях, весили на 9 кг больше, чем женщины, которые не оставляли на столе еду.
При этом женщины, оставлявшие на кухне безалкогольные газированные напитки, были тяжелее на 11,7 кг. Тем не менее, женщины, у которых на столе всегда стояла ваза с фруктами, весили на 5,8 кг меньше.
«Вы едите то, что вы видите, – говорит ведущий автор исследования, профессор Брайан Уонсинк. – Зерновые хлопья могут быть неплохим завтраком, но если вы съедаете горсть каждый раз, когда заходите на кухню, это вовсе не сделает вас стройной. Этот фактор искушения – наличие еды в зоне досягаемости – может негативно повлиять на вашу талию», передает Kedem.
e-news.com.ua