Ученые из Университета Джонса Хопкинса разработали новый алгоритм для оценки риска смерти. Алгоритм основан на стандартном тредмил-тесте на беговой дорожке, который оценивает выносливость сердечно-сосудистой системы пациента с патологиями сердца, пишет Meddaily.
Исследователи пояснили, что тредмил-тест заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальной беговой дорожке – тредмиле, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании приняли добровольное участие более 58 тыс. человек. Возраст участников составил от 18 до 96 лет. Испытуемых попросили выполнить стандартный тредмил-тест. Баллы добровольцев варьировались от -200 до 200. Риск смерти у участников с результатами выше нуля был самым низким, а у добровольцев с отрицательными результатами — наиболее высоким.
В ходе теста эксперты учитывали частоту сердечных сокращений (ЧСС) добровольцев во время интенсивной тренировки и их способность переносить физические нагрузки, измеряемую в так называемых метаболических эквивалентах (METs), отражающих, сколько энергии организм расходует во время тренировки.
|
Новости рубрики:
I benefici dell'esercizio fisico all'aria aperta per la salute mentale e il benessere
![]() Уличный фитнес: упражнения на прогулке для хорошей фигуры ![]() Упражнения для настроения: как спорт помогает бороться с депрессией ![]() Упражнения для создания стройной талии ![]() Польза бега трусцой для здоровья и долголетия ![]() Как привести ягодицы в форму к летнему сезону ![]() Причины, по которым женщины не начинают заниматься спортом ![]() Kombination aus Kraft- und Cardioübungen für maximale Ergebnisse ![]() |
