• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: вода на самом деле помогает похудеть
    Опубликовано: 2018-09-17 09:04:31

    Люди, которые сидят на диете, пытаются сократить количество потребляемых калорий или просто хотят улучшить свой рацион, должны пить как можно больше воды. Так утверждают специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, пишет kp.ru.

    Прежде чем сделать такое заявление, они провели длительное исследование. На протяжении которого изучали привычки питания почти 20 000 взрослых людей — что они ели и пили на протяжении года.

    И при этом отдельно подсчитывалось, какой процент от всего питания составляет именно вода. Чай и кофе засчитывались как обычная еда, а не жидкость.

    «Мы изучали влияние воды на питание человека, учитывая при этом его расу, этническую принадлежность, образование и уровень доходов. А также вес добровольцев и их ИМТ (Индекс массы тела)», — пояснил руководитель исследования, профессор кинезиологии и здоровья населения Рупен Эн.

    В итоге обнаружилось, что люди, которые увеличили потребление воды даже незначительно, снизили количество сахара и соли в своем организме, а также потребление насыщенных жиров и холестерина.

    До начала эксперимента участники в среднем потребляли немногим более четырех чашек простой воды ежедневно. После того, как часть людей добавила в свой рацион еще одну, две или три чашки воды (неважно, из какого источника — бутылки, охладителя или просто из-под крана), то количество калорий в день у них сократилось на 68-205 калорий. А потребление натрия на 78-235 граммов.

    Сахар у тех, кто начал пить больше чистой воды, тоже снизился. До 5 граммов вместо прежних 18 граммов.

    Кроме того, для фигуры вода полезна еще тем, что она растворяет полезные витамины и микроэлементы, и организму становится легче их усваивать. И наоборот, если воды в организме дефицит, то выводить продукты метаболизма ему трудно, и это грозит интоксикацией.

    Результаты исследования были опубликованы в начале марта в “Журнале питания и диетологии человека» (Journal of Human Nutrition and Dietetics).

    Кстати, это исследование чем-то подтверждает итоги эксперимента, который провели специалисты медицинского портала Medical News Today. Тогда они пришли к выводу, что самый полезный продукт для худеющих — огурец. Самый “водный” овощ. Он на 95 процентов состоит из воды. Которая выполняет роль природного адсорбента, поэтому ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению токсинов.

    А в его 119 граммах содержится 115 граммов воды, 16 калорий, 0,8 грамма белка, 0,2 грамма жира и 2,9 грамма сахара. То есть самый минимум как калорий и жира, так и холестерина с солью. Но главное — содержащаяся в огурцах тартроновая кислота сдерживает преобразование углеводов в жиры.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.