• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Невесты набирают около 2 кг веса после свадьбы
    Опубликовано: 2018-09-16 13:24:08

    Перед свадьбой многие девушки озабочены проблемой снижения веса, но немногим это удается, а зачастую пара лишних килограмм приходит в первые месяцы брака – утверждает новое австралийское исследование.

    В исследовании приняло участие около 350 австралиек, которые в ближайший год собирались выйти замуж. Женщин попросили назвать их значения реального и идеального веса в момент свадьбы. Спустя месяц и полгода после бракосочетания их снова опросили, чтобы узнать, набрали они килограммы или же потеряли.

    Около половины женщин хотели добиться к свадьбе идеального веса, для чего в среднем им нужно было сбросить около 9 кг.

    Однако за месяц до церемонии их средний вес не изменился. Так вышло по причине того, что кто-то похудел, а кто-то наоборот потолстел, и результаты обеих групп уравнялись.

    Независимо от изменений до свадьбы, женщины в обеих группах начали набирать вес после бракосочетания. В среднем за первые полгода супружеской жизни каждая стала весить на 2 кг больше.

    Этот факт подтверждает предыдущие исследования, гласящие, что женщины полнеют после свадьбы, но раньше никто не мог точно определить, в какой промежуток времени после свадьбы это происходит.

    «Послесвадебный набор веса не удивляет, возможно, он является результатом того, что теперь новоиспеченным женам не нужно так строго сидеть на диетах и уделять много времени спорту»,- пишут ученые института Флиндерс, подводя итоги своего исследования.

    «Также есть вероятность того, что у них больше нет мотивации следить за весом, поскольку нужный мужчина уже «подцеплен» и внешность ушла на второй план», - сообщают исследователи.

    Кроме того, было обнаружено, что если друзья или родственники говорили невесте, что ей нужно сбросить вес к свадьбе, то она поправлялась больше чем те, кто подобного давления не испытывал.

    В последующих исследованиях поставлена цель узнать, приводило ли давление со стороны к увеличению у женщин недовольства своим телом и беспорядочному питанию.

    Исследователи отмечают, что участницы были подобраны на свадебных выставках и результаты данной выборки могут быть нерепрезентативны.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.