• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Голубика может помочь профилактике болезни Альцгеймера
    Опубликовано: 2018-09-16 12:44:09

    Ягоды голубики считаются «суперпродуктом» благодаря содержанию в них огромного количества полезных витаминов и минералов. Ученые из University of Cincinnati во главе с Робертом Крикоряном выяснилы, что голубика полезна не только для профилактики болезней сердца и рака, но и болезни Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ряд исследований с участием как животных, так и людей, подтвердил этот факт.

    В одном исследовании приняли участие 47 человек в возрасте от 68 лет и старше, у которых были выявлены умеренные когнитивные нарушения, что считается фактором риска развития болезни Альцгеймера. В течение 16 недель участники из экспериментальной группы ежедневно съедали по одной чашке измельченных лиофилизированных ягод. Это привело к существенному улучшению памяти участников исследования. Обследование же с помощью фМРТ показало, что регулярное употребление голубики вызвало повышение активности головного мозга.

    Во втором исследовании участвовали 94 человека от 62 до 80 лет, которые считали, что их память ухудшается. Однако ухудшение их памяти не было подтверждено с медицинской точки зрения. Все добровольцы были разделены на 4 группы, употреблявших, соответственно, измельченные ягоды голубики, рыбий жир, голубику вместе с рыбьим жиром или плацебо. У участников исследования, принимавших голубику или рыбий жир, были отмечены улучшения памяти, однако результаты этого исследования не были столь впечатляющими, как в первом случае. Авторы связывают это с тем, что когнитивные нарушения у пациентов не были подтверждены клинически или же не были столь серьезными, как у участников первого эксперимента.

    В ближайшее время ученые проведут новое исследование, в котором примут участие люди в возрасте от 50 до 65 лет. В экспериментальную группу войдут как пациенты с риском развития болезни Альцгеймера, так и страдающие ожирением и гипертонией.

    Исследователи рассказали о своей работе на 251-й национальной встрече Американского общества химиков.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.