Диетологи обнаружили в экзотическом фрукте маракуйе очень много полезных свойств и рекомендовали его включить в свой рацион, пишет Zee News.
Маракуйя известен своим специфическим вкусом и запахом. Однако ученые обнаружили в нем еще ряд целебных свойств. Изучение фрукта показало, что маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки. Кроме того, фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. Также маракуйя является хорошим способом поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды).
Тесты также показали, что плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С. А данный витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки.
Эксперты отметили, что маракуйя является суперпродуктом, который может оказать очень положительный эффект на здоровье, если его употреблять регулярно.
|
Новости рубрики:
The rose: the flower of love
Combien de temps un homme peut-il rester sans intimité ? Мороженое как зеркало характера Cocktails with female names: exquisite combinations Как изменились представления о полноте и здоровье Великобритания открывает чайную горчицу Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen |