Диетологи обнаружили в экзотическом фрукте маракуйе очень много полезных свойств и рекомендовали его включить в свой рацион, пишет Zee News.
Маракуйя известен своим специфическим вкусом и запахом. Однако ученые обнаружили в нем еще ряд целебных свойств. Изучение фрукта показало, что маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки. Кроме того, фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. Также маракуйя является хорошим способом поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды).
Тесты также показали, что плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С. А данный витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки.
Эксперты отметили, что маракуйя является суперпродуктом, который может оказать очень положительный эффект на здоровье, если его употреблять регулярно.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
