Известно, что виноград обладает рядом полезных свойств. Кроме того, не только ягоды, но и вино из них представляет пользу для организма, если потреблять его в умеренных количествах. В ходе нового исследования датские ученые обнаружили положительное влияние винограда на плотность костной ткани, пишет aspekty.net.
Изучение свойств винограда показало, что в ягодах содержатся специфические вещества, которые очень успешно борются с остеопорозом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты считают, что данные вещества, попадая в организм человека, становятся строительным материалом для его костей. Поэтому человек, который будет регулярно употреблять виноград, сделает свои кости более плотными и крепкими. Рекомендуется употреблять за раз около 500 мг вещества для терапевтического эффекта.
Эксперты напомнили, что ранее в красных сортах винограда нашли соединение ресвератрол, которое помогает бороться с болезнетворными бактериями и способствует нормализации уровня кислотности в желудке.