Ученые из Университета Восточной Финляндии установили, что употребление нескольких яиц в неделю способствует снижению риска развития диабета второго типа, пишет Mignews.
В исследовании приняли участие 2330 мужчин, возраст которых составил от 42 до 60 лет. За испытуемыми специалисты наблюдали в течение двадцати лет. Изучив медицинские данные за период наблюдений, исследователи пришли к выводу, что у мужчин, употреблявших четыре яйца в неделю, риск развития диабета был на 37% ниже, чем у тех, кто ел 1 - 2 яйца. Это связано с тем, что яйца улучшают баланс глюкозы в организме.
Эксперты подчеркнули, что именно употребление четырех яиц в неделю снижает риск развития диабета 2-го типа. Употребление большего количества этого продукта не привело к более лучшим результатам.
|