• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем котел для отопления по типу используемого топлива
    Опубликовано: 2018-09-06 16:02:06

    О том, как вы будете отапливать свой загородный дом следует подумать до того, как вы его начнете строить. Именно в этот момент важно продумать всю отопительную систему и начать приобретать необходимые для этого компоненты. И, естественно, в первую очередь нужно выбирать котел (он же бойлер).

    Перед началом покупки следует подобрать подходящий магазин отопление. Всегда спрашивайте консультацию у продавцов, обращайте внимание на магазины, существующие уже давно и предлагающие качественную продукцию (как импортную, так и отечественную). После уже можно взглянуть на сами котлы. Как выбрать мощность — вам подскажут в самом магазине специалисты, однако они не смогут дать полноценных рекомендаций относительно «идеального» топлива.

    Всего есть несколько котлов, и каждый работает на собственном виде топлива. Первым и самым популярным является газовый бойлер. Он для работы использует газ (либо сжиженный в баллонах, либо обычный от центрального газового снабжения, если вы подключены к линии). Само топливо сравнительно недорогое, а использование такого котла — простое.

    Электрические котлы — значительный расход электричества, но самая простая эксплуатация и высокая функциональность (большое количество настроек). Дополнительными преимуществами является небольшой размер и бесшумную работу (по сравнению с другими вариантами). Однако учитывайте, что мощность у них невысока, плюс понадобиться подключение сети в 380 В.

    Жидкотопливный использует дизельное топливо. КПД высокое, как и мощность, однако для них требуется хорошо проветриваемое помещение, а температура воздуха никогда не должна понижаться ниже 7 градусов. Плюс следует учитывать, что понадобиться закупать дизельное топливо и высокий уровень шума.

    Твердотопливный котел работает на древесине, коксе или угле. Такие котлы автономны и могут использоваться в любом регионе. Отличаются небольшой ценой и легкодоступным топливом, но требуют особого ухода.

    Кстати — любой котел, кроме твердотопливного, зависит от электричества. Если с электроэнергией в вашем регионе возникают перебои, то ориентироваться стоит только на твердотопливные модели.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.