Специалисты из Института пищевых технологий выяснили, что полифенольный экстракт листьев розеллы, или гибискуса сабдариффа, убивает клетки одного из опаснейших видов рака кожи — меланомы.
Листья гибискуса жители Африки употребляют в пищу сырыми, а также добавляют в различные соусы и супы. В Европе и Азии гибискус знаком благодаря напитку каркаде, который готовят из его цветков.
В ходе исследования ученые установили, что экстракт листьев гибискуса уничтожает раковые клетки кожи, не затрагивая при этом здоровые клетки. Исследователи считают, что употребление экстракта в дополнение к основному лечению поможет повысить эффективность терапии.
Эксперты напомнили, что на ранней стадии меланома излечима, но, к сожалению, если болезнь вовремя не заметить, то она с легкостью распространяется по всему организму.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)