Ирландскими научными работниками была разработана математическая модель, способная помочь в приготовлении идеального бодрящего кофейного напитка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Все осведомлены, что кофе считается самым распространенным бодрящим напитком во всем мире, и ежедневно люди всего мира употребляют около 2 млрд. литров бодрящей жидкости. Для приготовления всеми любимого ароматного кофе на сегодняшний день есть огромное количество методик, однако ирландскими деятелями была разработана собственная технология приготовления. Для этого математиками была написана уникальная в своем роде модель, согласно которой происходит использование информации о зернах в процессе разработки максимально приятного и уникального по всем качествам напитка.
На сегодняшний момент ученые пытаются добиться создания идеальнейшего продукта, однако система уже действует в гармонии. Также отмечается, что разработанная методика подвергает оценке гранулы и приготавливает напиток, обращая внимание на предпочтения потребителя. Как вышло в итоге, более масштабные элементы отвечают за «дымный» вкус, а мелкие за горечь.
Научные деятели утверждают, что вкус конечного продукта находится в прямой зависимости от площади поверхности отдельных элементов помола.