Американские исследователи из университета Дьюка считают, что у каждого человека свой темп старения.
В ходе исследования ученые наблюдали за группой добровольцев из 871 человека. Параметры, позволяющие определить скорость старения, у них замеряли в 26, 32 и 38 лет. В процесс определения скорости старения вошли анализ работы почек, печени, легких, иммунной системы, оценка обмена веществ, уровень холестерина, работа легких, длина теломеров и так далее.
Удивительно, но скорость старения была у испытуемых очень разная. У большинства добровольцев биологический возраст вполне соответствовал возрасту хронологическому. Однако нашлись и такие люди, которые старели втрое быстрее основной массы, и такие, кто вообще не старел в течение 8 лет. В целом биологический возраст участников эксперимента колеблется от 28 лет до 61 года.
Те, кто старел быстрее, имели более низкую физическую подготовку. У них быстрее снижались познавательные способности и быстрее старел мозг. Кроме того, у них было хуже общее состояние здоровья и они выглядели старше своих сверстников.
|
Новости рубрики:
Why men choose women shorter than themselves
![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() Kaip įžiebti meilės kibirkštį: mokslininko požiūris ![]() Как сделать близость ярче с помощью новых ощущений ![]() Erkekler İçin Doğum Kontrolünde Yeni Bir Devrim ![]() Genetika ir krūtų dydis: svarbaus žymeklio atradimas ![]() Свадьба по традициям: важность соблюдения обычаев ![]() Мужчины и микробы: как офисная гигиена зависит от пола сотрудников ![]() |
