Систематическое недосыпание грозит развитием психических расстройств, утверждают австралийские исследователи из Института международного здоровья в Сиднее.
Ученые проанализировали режим сна около 20 тыс. человек в возрасте от 17 до 24 лет. Оказалось, что испытуемые, которые спали менее пяти часов за ночь, в три раза чаще становились психически больными, чем высыпающиеся.
Эксперты обеспокоены, так как за последние десятилетия молодые люди стали меньше спать из-за использования компьютера и различных гаджетов. Люди предпочитают проводить время перед экраном, пренебрегая сном. В результате они испытывают хронический недостаток сна, что приводит к серьезным проблемам. Начинается все с легких расстройств вроде тревожности и нарушения работы биологических часов, а заканчивается биполярной или глубокой депрессией.
Как сообщает Rosbalt, дефицит сна у многих ученых ассоциируется с различными заболеваниями. Так, у детей он способствует ожирению, депрессии и гипертонии; у пожилых может привести к смерти; у людей среднего возраста повышает риск инфекционных заболеваний, пороков сердца, инсульта, рака и диабета.
|
Новости рубрики:
Планирование второго ребенка: стоит ли решиться
![]() Почему влюбленные часто ссорятся ![]() So finden Sie eine zuverlässige Nanny für Ihr Kind ![]() How to help your child adapt to kindergarten ![]() Казки про дитину: як вони допомагають у вихованні ![]() Vaikų kivirčai: kaip reaguoti ir ar reikia kištis ![]() Семейные отношения как основа гармонии и развития ![]() Как ссоры родителей влияют на ребенка ![]() |
