Исследователи выявили, что рыбий жир способен оказать положительное действие на благоприятное протекание процессов в головном мозге, ограждая его от влияния токсических соединений.
Как было выявлено во время исследований, родоначальниками токсичных образований, которые внедряются в головной мозг, выступают много видов пищевых продуктов, оказывающих негативное влияние на организм. В рамках исследовательской работы было проанализировано множество информации из около двухсот научных проектов, в которых подвергалось изучению влияние рыбьего жира на организм человека.
Как было выявлено, рыбий жир способен воздействовать на области мозга, которые подвергают регулированию процессы обучаемости, памяти и приема пищевых продуктов.
Из—за активации метаболических процессов, рыбий жир может превращать совершенно любую пищу в низкокалорийную. Помимо этого он способен оказывать защиту клеток от вредного воздействия токсических веществ, заботясь о сердечно—сосудистой, нервной системе и обмене веществ.