• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сравнение автомобильных дворников Bosch и SWF
    Опубликовано: 2018-08-16 19:43:05

    Щетки стеклоочистителя – одна из тех деталей, которые отвечают за безопасность управления автомобилем. Очищая лобовое и заднее стекло в любую погоду, они помогают водителю отлично видеть ситуацию на дороге. Поэтому к выбору дворников стоит подходить ответственно: самый надежный вариант – отдавать предпочтение проверенным брендам с историей, которые уже зарекомендовали себя на отечественном рынке.

    Именно к таким брендам относятся Bosch и SWF. Обе марки выпускаются крупными европейскими компаниями, которые базируются в Германии и занимаются производством автомобильных щеток достаточно давно. В чем состоят различия и сходства этих двух брендов? Информацией с нами делится специализированный интернет-магазин Bosch Aerotwin.

    Ассортимент дворников

    Как компания SWF, так и Bosch предлагают обширный выбор автомобильных щеток различной конструкции и ценовых категорий. В ассортименте обеих марок имеются два варианта строения щеток: каркасные и бескаркасные. Первые являются более классическими и в большинстве случаев дешевле, тогда как вторые оснащены передовыми разработками компаний, отличаются высокой надежностью и эффективностью работы.

    Продукция компании Bosch включает в себя такие серии:

    • Bosch Aerotwin – «флагманская» серия бескаркасных щеток, созданная на высоком уровне качества с использованием новейших технологий. Стоит также отметить линейку Aerotwin Plus, которые продаются поштучно и имеют удобные универсальные крепления;
    • Bosch Twin – серия классических каркасных дворников, часть из которых оснащается спойлером (Twin Spoiler);
    • Bosch Eco – линейка самых недорогих каркасных щеток.

    Ассортимент SWF состоит из таких основных вариантов:

    • SWF VisioFlex – бескаркасные премиум-щетки для самых современных моделей авто, оснащенные в основном нестандартными типами креплений;
    • SWF VisioNext – серия универсальных бескаркасных дворников, разработанных под стандартное крепление «крючок»;
    • SWF Standard – классические каркасные щетки.

    Щетки SWF также можно встретить под наименованием Valeo, так как с 1998 года фирма-производитель входит в группу компаний с таким названием.

    Особенности продукции

    Оба производителя – SWF и Bosch – стремятся поддерживать высокий современный уровень качества своих изделий, поэтому используют различные запатентованные технологии. Так, чистящая резиновая лента дворников обеих марок изготавливается из двух компонентов (по своему методу в каждой из компаний), что позволяет обеспечить высокое качество очистки и бесшумность работы.

    Среди особенностей марки SWF, которая отличает ее от многих других дворников – наличие запатентованных датчиков износа, которые помогают увидеть, когда наступает срок заменить щетку.

    Щетки SWF VisioNext являются довольно универсальными для автомобилей с креплением «крючок», поскольку обладают оптимизированной кривизной и двусторонним спойлером. С другой стороны, если говорить о других типах креплений, то для них более универсальной станет марка Bosch, так как дворники серии Aerotwin Plus оснащаются адаптером Multi-Clip+, который подходит к различным автомобилям.

    Также в числе преимуществ Bosch – наличие запатентованного покрытия Power Protection Plus у самых современных вариаций щеток. Оно придает дополнительную износостойкость и улучшает прилегание к стеклу.

    Основная причина, по которой щетки SWF не столь популярны в Украине, как Bosch и некоторые другие бренды – это их сравнительно высокая цена. Бескаркасные дворники этой марки часто стоят дороже, чем аналогичные от Bosch. Также в ассортименте SWF не представлена отдельная линейка бюджетных каркасных щеток (хотя некоторые щетки Standard имеют сопоставимую стоимость).

    Таким образом, каждая из марок обладает рядом особенностей, которые могут повлиять на выбор тех или иных дворников. В любом случае, рекомендуем приобретать щетки стеклоочистителя только у надежных авторизированных продавцов: это поможет избежать подделок, которые в наше время нередки. Кроме того, специализированные магазины готовы предоставить консультацию в случае проблем с выбором.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.