• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существует ли идеальная система полива
    Опубликовано: 2018-07-13 11:11:32

    Каждый дачник задается вопросом, какой же способ полива наиболее оптимальный? Ведь правильная организация полива растений и культур на дачном участке является залогом хорошего урожая в будущем. Для дач, приусадебных участков и подсобных хозяйств существует несколько видов орошения земли.

    Первым типом является полив растений при помощи шланга. Существуют разные виды поливочных шлангов. Это относительно дешевый и экономичный способ. Он подойдет только для небольшого участка, ведь орошение производится ручным способом. Шланги легко монтируются: достаточно подсоединить к водопроводной трубе или насосу. Но данный метод полностью не подходит для больших территорий. Ведь протягивать шланги очень неудобно. Кроме того, поливочный шланг загрязняется, что весьма неудобно и не практично в использовании.

    Следующим видом является бороздовой и лиманный самотечный полив огородных культур. Поступление воды происходит по выкопанным неглубоким траншеям, либо посадки полностью заливаются водой, чтобы она еще некоторое время находилась на поверхности. Такой метод подходит не для всех культур. Корка, которая образуется на поверхности, после высыхания воды, считается недостатком, ведь почва от таких поливов становится тяжелой.

    Дождевание – орошение почвы методом разбрызгивания воды каплями по большой территории. Такой полив на даче можно осуществить, подсоединив к поливочному шлангу разбрызгиватель и установить данную конструкцию вертикально на определенной высоте. Вода будет равномерно распределяться, а почва – постепенно увлажняться. Но этот метод тоже подходит не для всех культур.

    Наиболее оптимальным является капельное орошение. Этот способ обеспечивает полив культур под корень, когда вода поступает прямо к корневой системе и саженцы быстро ее впитывают. Орошение можно производить в любое время дня, так как отсутствует риск получения ожогов растения.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.