• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Открытие фотостудии: через тернии – к звездам!
    Опубликовано: 2018-07-09 14:14:33

    В последние десятилетия популярность фотосессий возросла в разы. И теперь профессиональные фото стали в фаворе не только у звезд эстрады и кино или моделей для обновления портфолио. Практически половина обычных семей не против пополнить свои альбомы фото в креативном стиле и высоком качестве.

    О преимуществах и недостатках открытия фотостудии

    При размышлении о том, чтобы оформить бизнес-план и приступить к реализации намечаемого проекта, целесообразно разобраться в плюсах и минусах мероприятия, выявив сильные и слабые стороны.

    Начнем с некоторых нюансов, что следует учесть:

    • немалая конкуренция в данном секторе. Правда, этот отрицательный показатель идет от преимущества выгодного спроса. Большее количество предложений возникает как раз вследствие рыночного закона. Следовательно, для достойного выхода на рынок с мыслью создать фотостудию, потребуются усилия, включая прогрессивные маркетинговые ходы и тщательное изучение среды конкурентов для обнаружения слабинки.
    • наличие достаточного стартового капитала. Фотобизнес предполагает аренду помещения и его соответствующий ремонт, набор сотрудников, а главное – приобретение дорогостоящего профессионального оборудования, стоимость которого будет не меньше полумиллиона рублей. Значит, бизнесом без вложений такое мероприятие не назовешь. А при высокой конкуренции необходимо как можно больше анализировать рынок и сосредоточиться на поиске целевой аудитории. С предложением достойного продукта, оформление вашего детища окупится в полной мере.

    И все же настоящих энтузиастов эти трудности не остановят. Тем более что неоспоримыми преимуществами основания такого проекта станут:

    • большой спрос. Даже при наличии соответствующих гаджетов и способности к фотосъемке лично, потребности к профессиональным сессиям с годами не уменьшаются. Особенно такой услугой часто пользуются жители мегаполисов, поэтому крупные города позволят выйти основателям на нужный уровень и покрыть все вложения;
    • работа с постоянными заказчиками. Ключевой фактор популярности фотографа – оптимальный сервис и профессионализм. На этой основе создаются базы постоянных клиентов, которым не будет резонно обращаться в какую-то другую студию.

    В распоряжении современных студий – множество различных услуг, о чем свидетельствуют различные сайты студий, например http://frontpage.com.ua/. Это и свадебная съемка, детские утренники, выполнение слайд-шоу, выпуск фотокниг и многое другое.

    Фотостудия: советы при открытии новичкам

    При решении действовать быстро и бесповоротно главным стартовый отсчет – регистрация в соответствующих инстанциях. Оптимальным станет оформление такой деятельности как индивидуальное предпринимательство. После завершения бумажной волокиты для ведения желаемой деятельности, важно приступить к поиску необходимого оборудования и найму работников.

    Не менее важным звеном впоследствии станет «яркое заявление о себе», то есть грамотный маркетинг и реклама. При выборе последней следует брать за основу предполагаемую целевую аудиторию. Главной стратегией мероприятия должен стать качественный сервис. Цены же неплохо создать на конкурентноспособном уровне, а обратить внимание на расширение видов услуг и желаемые потребности клиентуры. Хорошим ходом считается создание скидочных карточек или системы накопительных скидов для постоянных заказчиков.

    Главным двигателем бизнеса были и остаются посетители. Чтобы их стало больше, неплохо разместить объявления в СМИ, напечатать буклет и визитки. Хорошим подспорьем станет оформление корпоративного сайта с профессиональным портфолио и реклама в социальных сетях. И не следует недооценивать «сарафанное радио» - обычные рассказы знакомых о благоприятном впечатлении новой организации, что привлечет других знакомых. Интерес к проведению сессий не стихает, поэтому место под солнцем с должными качествами для основателя студии найдется всегда.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.