• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удаление нерва зуба: зачем, почему и как
    Опубликовано: 2018-07-14 09:24:07

    В последнее время существует очень много стоматологических клиник, таких к примеру, как Люми-Дент, предоставляющих полный спектр услуг по лечению зубной боли, а также смежных процедур, связанных с этим. Одной из самых неприятных и длительных процедур в стоматологическом ремесле является удаление зубного нерва.

     
      Почему нужно удалять и где находиться зубной нерв. Структура зуба представляет собой эмаль, линию десны, корень, дентин и пульпу. Последний элемент содержит в себе кровеносные сосуды и окончания нервов. Именно этот элемент несет в себе самую важную функцию: питание и защита зуба. Современные стоматологические методы, использующиеся в работе, разработаны таким методом, чтобы максимально целостно сохранить данную часть зуба, потому как ее нарушение влечет за собой потемнение зубной эмали и дальнейшее разрушение зуба.

    Удаление пульпы неизбежно, если не заниматься своими зубами и вовремя не убирать признаки кариеса. Как только кариес выходит за пределы дентина, человек чувствует болевые ощущения. Это значит, что пострадал нерв – такое состояние называется пульпит. Дантист в таком случае производит частичное либо полное удаление пульпы, в зависимости от степени пораженности.

    При первом посещении стоматолога пациент с болевыми ощущениями подвергается тщательному обследованию. Зуб вскрывается, освобождается часть дентина дабы открыть доступ к пульпе. Затем стоматолог закладывает лекарственный препарат и ставит временную пломбу. После повторного посещения, удостоверившись, что пациент не жалуется на боль, временная пломба вскрывается и начинается очистка каналов от нерва. Зачастую, для качественной очистки пульпы требуется сделать снимок. В целом, процедура является безболезненной и занимает не более получаса. Однако это еще зависит от профессионализма стоматолога.

    Первое время поле вмешательства в пульпу зуб может немного саднить. Длительность болевых ощущений не предугадаешь – их может вовсе не быть, а может и болеть длительное время. Дабы не раздражать зуб после лечения, следует избегать холодных и горячих напитков.

    Стоит принимать во внимание, что удаление нерва, это лишь мера по предотвращению потери зуба, однако данная процедура отключает его питание. Дабы избежать таких последствий эксперты рекомендуют посещать стоматологический кабинет раз в полгода.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.