Использование двигательной системы, аналогичной описанной в кинофильме «Аватар», может реально помочь парализованным людям. Об этом заявили ученые Государственного университета Северной Каролины.
Мышцы и сухожилия парализованного человека, управляемые компьютерным нейростимулятором, могут двигаться. При этом нейростимулятор будет выполнять роль спинного мозга человека. Этот принцип вполне способен стать платформой для изобретения роботизированных устройств, при помощи которых человек будет передвигаться.
Автор исследования, доктор Грег Савицкий пояснил принцип действия такой двигательной машины: он состоит в стимуляции мышечно-сухожильной ткани при помощи электрических импульсов. Специальный блок с двигателем внутри позволяет человеку «чувствовать» конечность и двигать ею.
Нервная система человека, в свою очередь, управляет механизированным блоком, настраивая его на частоту, максимально эффективную для ходьбы и бега. Таким образом, пояснили специалисты, зная массу, силу и жесткость мышц и сухожилий определенного участка тела, можно определить, как часто необходимо его стимулировать для нормального движения.
Следующим этапом исследования станет разработка экзоскелетов для трудоспособных людей и протезной системы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
|
Новости рубрики:
Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti
Чихание как механизм восстановления клеток Новая концепция похудения: духи, которые помогают сбросить вес Способы планирования пола будущего ребенка Как создать летнее настроение в офисе Как мысли влияют на чувство голода Кошмары мужчин и женщин: что скрывают сны Как создать креативную атмосферу в офисе |