В течение долгого времени молочные продукты считались вредными для здоровья по причине высокого содержания в них насыщенных жиров, которые стимулируют накопления холестерина, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Тем не менее, группа международных экспертов под руководством ученых из Университета Рединга не нашла никаких подтверждений опасности употребления молочных продуктов. По словам специалистов, даже молоко, сыр и йогурт с высоким содержанием жира не увеличивают шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта.
Эксперты утверждают, что молочные продукты могут оказывать только «нейтральное» влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, и мнение о том, что молочные продукты вредны для здоровья, является ошибочным. Более того, анализ многочисленных исследований с участием более 900000 человек показал, что ферментированные молочные продукты даже могут немного снизить риск возникновения риск сердечного приступа или инсульта. Специалисты отмечают, что молочные продукты являются важной частью сбалансированного питания и особенно ценны за высокое содержание кальция и полезных бактерий.
e-news.com.ua