Несмотря на то, что у лунатиков в состоянии бодрствования значительно повышена вероятность появления мигреней, во время приступов лунатизма такие люди не ощущают боли даже от серьезных травм. Об этом сообщили исследователи госпиталя Gui-de-Chauliac (Монпелье, Франция).
Результаты исследований ученых показали, что лунатики в два раза чаще страдают мигренями, чем здоровые люди, однако около 79% людей с лунатизмом не чувствуют боли при получении травм в состоянии сна. Эти люди остаются спящими даже при значительных повреждениях. Остальные участники исследования сообщили о том, что ощущали боль позднее ночью или утром, перед пробуждением.
В качестве примера исследователи привели случай, когда молодой мужчина получил серьезные переломы при прыжке с третьего этажа во время приступа лунатизма. Мужчина поднялся на крышу дома, где проживал, спрыгнул, получил травмы, однако проспал до утра.
Специалисты полагают, что данное исследование позволит понять механизм лунатизма. По предварительному заключению, лунатизм определенным образом влияет на алгоритм «сон-бодрствование» в сознании и отключает восприятие боли.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
