Программируемые электронные очки, разработанные специалистами Института Глика при Университете Индианы, помогут улучшить зрение у детей с амблиопией. Этот метод эффективен так же, как и традиционное лечение с применением глазных повязок.
Цифровое устройство является первым в своем роде, используемым для улучшения тонуса «ленивых глаз». Первый этап тестирования уже прошел, а результаты эксперимента ученые представят на 119-й ежегодной конференции Американской академии офтальмологии.
Болезнь «ленивых глаз» или амблиопия — наиболее частая причина нарушения зрения у детей. При амблиопии механизм зрения не развивается так, как необходимо: один глаз может быть более близоруким, чем второй, может присутствовать косоглазие обоих глаз разной степени. Ребенок должен получить помощь окулиста до 8 лет, поскольку в этот период происходит активный рост глазных мышц. Одно из самых страшных осложнений амблиопии — слепота.
По мнению ученых, дети неохотно выполняют медицинские предписания офтальмологов, и порой родителям не удается контролировать течение заболевания. Электронные стекла, используемые в специальных очках, объединяют механизм коррекции зрения и окклюзии глаз. ЖК-дисплей может программироваться на различный уровень прозрачности с необходимыми временными интервалами. Очки сами меняют световой режим и отключаются.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
