Блокирование производства новых иммунных клеток-макрофагов в головном мозге может уменьшить проблемы с памятью, возникающие при болезни Альцгеймера, предполагают ученые Университета Саутгемптона.
По мнению специалистов, их выводы еще раз доказывают то, что болезнь Альцгеймера вызывает воспалительный процесс в головном мозге. До сих пор большинство препаратов, используемых для лечения деменции, были направлены на устранение амилоидных бляшек в головном мозге, которые характерны для людей с болезнью Альцгеймера.
Однако теперь ученые полагают, что воспалительные процессы в головном мозге вызывают именно иммунные клетки или же их скопление — микроглия. Остановка их производства может остановить и прогрессирование заболевания. Автор исследования Диего Гомес заявил, что следующим шагом ученых станет разработка безопасного для человека лекарства, которое сможет блокировать рецепторы, ответственные за рост микроглии в мозге.
Открытие объясняет, почему множество препаратов, предназначенных для лечения болезни Альцгеймера, до сих пор не были успешными и не помогли победить болезнь.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)