Употребление здоровых жиров, например, оливкового масла или рыбьего жира, может предотвратить более одного миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире каждый год. Об этом заявили исследователи Университета Тафтса (Бостон).
Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных недостаточным потреблением полезных жиров практически в три раза выше количества смертей из-за чрезмерного потребления насыщенных жиров. Насыщенные жиры содержатся в мясе, сырах, молочных продуктах, а также пальмовом и кокосовом масле.
По данным 2010 года, более полумиллиона смертей в США было зарегистрировано из-за чрезмерного потребления транс-жиров в обработанных, запеченных и жареных продуктах, а также содержащихся в кулинарных жирах, используемых для приготовления пищи. Эта тенденция характерна не только для США, но и для других стран мира.
Исследователи утверждают, что увеличить долю здоровых жиров в рационе можно, частично отказавшись от крахмальной и углеводной пищи. Полезные жиры содержатся в орехах, рыбе, растительных маслах холодного отжима.
|
Новости рубрики:
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape
Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников |