• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диабет может быть симптомом рака поджелудочной железы
    Опубликовано: 2018-06-24 11:44:23

    Повышенный уровень глюкозы в крови может быть симптомом не только диабета, но и одной из опаснейших разновидностей рака – рака поджелудочной железы. По словам ученых, диабетиков желательно проверять также на этот вид рака – его раннее обнаружение поможет спасти тысячи жизней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Смертность при раке поджелудочной достигает 99%. Столь высокие показатели летальности объясняются тем, что до последней стадии он протекает без каких-либо симптомов, и его почти невозможно обнаружить случайно. Но теперь ученые из Glasgow Royal Infirmary установили, что повышенный уровень глюкозы в крови может быть ранним симптомом этой агрессивной опухоли.

    До 3% пациентов с опухолью поджелудочной железы сталкиваются с диабетом второго типа приблизительно за 18 месяцев до диагностики у них самого рака. Ученые из Glasgow Royal Infirmary подчеркивают, что диабет второго типа, как правило, связан с возрастом и лишним весом. Однако порой его обнаруживают у пациентов, которые не соответствуют характеристикам по возрасту и весу, и именно у таких людей диабет может быть признаком рака поджелудочной железы.

    В одной из клиник в Великобритании пациентам с диабетам уже длительное время предлагают компьютерную томографию для раннего выявления опухолей поджелудочной железы. Изучение состояния здоровья 10 000 пациентов подтвердило связь между болезнью и диабетом. Приблизительно в 10% случаев диабет второго типа, не связанный с лишним весом и ожирением, был ранним предупреждающим сигналом о развитии рака поджелудочной железы.

    Один пациент, у которого рак благодаря этой связи обнаружили достаточно рано, теперь отмечает фантастические 10 лет с момента постановки диагноза. Менее 1% (!) пациентов с раком поджелудочной железы могут рассчитывать прожить так долго. От этого вида рака умерли основатель корпорации Apple Стив Джобс, актеры Патрик Суэйзи, Олег Янковский, Андрей Толубеев и многие другие.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.