Исследования специалистов лондонского Королевского колледжа подтвердили, что раннее употребление детьми арахиса сокращает риск возникновения аллергии на 80%.
В настоящее время ученые утверждают, что антиаллергический эффект может сохраниться в течение года с момента последнего употребления арахиса. По словам специалистов, ребенок, употреблявший арахис или продукты с его содержанием в первые 11 месяцев жизни, до пяти лет может не проявлять аллергические реакции на другие продукты-аллергены.
В период с 1995 по 2005 год количество людей с аллергией на арахис утроилось по сравнению в минувшими десятилетиями. Специалисты полагают, что такая тенденция связана с отсутствием необходимых знаний и культуры потребления данного продукта. Сейчас медики надеются, что полученная информация позволит сократить количество детей и, как следствие, взрослых с аллергией на арахис.
|
Новости рубрики:
Что происходит с нами во сне
![]() Why it is more profitable to buy a fur coat in summer ![]() Kaip pasirinkti sveikatai naudingas atostogas prie jūros ![]() Ученые нашли гены, связанные с развитием психических заболеваний ![]() Cómo evitar situaciones desagradables en la carretera ![]() Le changement de poids n’affecte pas la perception des autres ![]() Как месяц рождения может повлиять на здоровье и будущее ![]() Правильный шашлык: советы по выбору мяса, маринаду и жарке ![]() |
