• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Евросоюзе могут запретить интернет-мемы
    Опубликовано: 2018-06-20 15:30:06

    Предлагаемый новый закон об авторском праве в Европе ужесточает требования к контент-платформам.

    20 июня Европейский парламент будет голосовать за законодательные правки к Директиве об авторском праве. Среди прочего обновленный закон может заставить онлайн-платформы вроде Facebook, Reddit и 4chan подвергнуть цензуре контент своих пользователей. Об этом сообщает британский Wired.

    Предлагаемый новый закон об авторском праве в Европе требует, чтобы крупные веб-сайты использовали "технологии распознавания контента" для сканирования видео, музыки, фотографий, текста и кода, защищенных авторским правом. В результате это может повлиять на разработчиков приложений с открытым исходным кодом, онлайн-стримеров и создателей мемов и ремиксов.

    Таким образом в Еврокомиссии хотят защитить правообладателей контента. Противники правок говорят, что автоматические системы фильтрации далеко не совершенны и ограничивают свободу слова в интернете.

    В открытом письме президенту Европейского парламента некоторые из самых известных технологов мира предупреждают, что статья 13 предлагаемой Директивы ЕС об авторских правах "делает беспрецедентный шаг на пути к преобразованию интернета из открытой платформы для обмена и инноваций в инструмент для автоматического наблюдения и контроля над своими пользователями".

    СТАТЬЯ 13.1:
    Поставщики услуг информационного общества, которые хранят и обеспечивают доступ общественности к большим объемам работ или другим предметам, загруженным их пользователями, в сотрудничестве с правообладателями принимают меры для обеспечения функционирования соглашений, заключенных с правообладателями, для использования их работ или другим предметом, или для предотвращения доступности на их услугах работ или другого предмета, идентифицированного правообладателями, в сотрудничестве с поставщиками услуг. Эти меры, такие как использование эффективных технологий распознавания контента, должны быть соответствующими и пропорциональными. Поставщики услуг предоставляют правообладателям адекватную информацию о функционировании и развертывании мер, а также, когда это уместно, адекватную отчетность о признании и использовании произведений и других предметов.
    Первый Законодательный комитет голосует за окончательную форму предложения в среду, 20 июня. Версия законопроекта будет передана на пленарное заседание парламента и почти наверняка будет принята в европейское законодательство до 4 июля или в конце сентября, когда Европейский парламент вернется с летнего перерыва.

    Против принятия 13 статьи развернулась кампания Save your internet. Она призывает европейских пользователей интернета связаться с их членами Европарламента до голосования 20 июня и попросить их об отмене этой правки.

    Напомним, 25 мая вступил в силу закон Европейского союза о защите персональных данных - General Data Protection Regulation (GDPR).

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.