• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детская косметология: забота о красоте с раннего возраста
    Опубликовано: 2018-06-17 13:44:58

    Обращение к косметологу с проблемами кожи не имеет возрастных рамок. Не бывает слишком рано, но может быть слишком поздно. Последний случай иногда печален, однако ничего непоправимого, даже при серьезных кожных нарушениях нет. Современная косметология помогает как зрелым пациентам, которым требуется многоэтапная помощь, так и совсем юным, пребывающем на этапе созревания организма. Детская косметология – развивающаяся отрасль индустрии красоты. Необходимость в ее услугах растет с каждым годом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Своевременная помощь

    Скудная информированность и предубеждения многих родителей приводят к тому, что их дети переживают подростковый возраст с острым акне, которое потом оставляет после себя уродливые рубцы, трудно поддающиеся устранению. И это лишь «верхушка айсберга». Кожа, покрытая угревой сыпью с гнойничками, перманентное воспаление, раздражение, шелушение, расширенные порыРасширенные поры: выравниваем рельеф и комедоны с черными головками ведут к снижению самооценки и постоянным комплексам. Их в юном возрасте и без того предостаточно, стоит ли их преумножать? Проблемы кожи в любом возрасте это не норма, а заболевание, которое необходимо лечить. И подростковые прыщи, к сожалению, не единственное нарушение здоровья кожи.


    К косметологии можно и нужно прибегать даже маленьким детям, у которых могут быть врожденные особенности, например, родинки и обширные родимые пятна, бородавки, папилломы, рубцы, шрамы, которые доставляют ребенку беспокойство в связи с расположенностью на видимых местах лица и тела. Чем раньше ребенок избавится от докучающих ему проблем с внешностью, поддающихся коррекции в косметических кабинетах, тем меньше комплексов он принесет во взрослую жизнь.

     

    Особенности детской косметологии

    С одной стороны, может показаться, что для детей доступны те же методы, что и для взрослых, которые обращаются за помощью к косметологу. В принципе, так оно и есть, но с небольшими поправками, а именно – с учетом особенностей детской кожи и поведения детей в том или ином возрасте. Не секрет, что чем младше ребенок, тем труднее родителям даются походы к врачам на различные процедуры. Тем более, если малыш гиперактивный и ему нелегко усидеть на одном месте длительное время.

     
    Пока ребенок не вошел в пору полового созревания, его кожа отличается тонкостью и чувствительностью. Терморегуляция в детском возрасте еще не развита полностью, как и коллагенКоллаген: виды и функции-эластиновый каркас эпидермиса, обеспечивающий коже упругость. Гидролипидный баланс кожи не стабилизирован, поэтому так часто появляется раздражение и аллергические реакции. Детскую кожу нужно тщательно защищать от солнца, а если не делать этого, она легко обгорает. Все эти особенности учтены специалистами по детской дерматологии и косметологии.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.