• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Работа до инсульта доведет
    Опубликовано: 2018-06-17 12:08:56

    Новое исследование выявило, что люди, которые проводят на работе от 55 часов в неделю, имеют на 33% больший риск инсульта по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов.

    Кроме того, ученые подтвердили, что трудоголики более подвержены коронарной болезни сердца.

    Результаты этой работы были опубликованы в последнем номере медицинского журнала The Lancet.

    В 2014 году на страницах Medical News Today сообщалось, что работа по 61-70 часов в неделю увеличивает риск коронарной болезни сердца (КБС) на 42% по сравнению с теми, кто трудится свои положенные 40 часов.

    Если верить статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, то коронарная болезнь сердца и инсульт занимают соответственно 1-е и 5-е место среди основных причин смерти в Америке. В Российской Федерации ежегодно регистрируется порядка полумиллиона случаев инсульта, а смертность от этого заболевания в нашей стране остается одной из самых высоких в мире.

    Чтобы изучить влияние лишних рабочих часов на заболеваемость коронарной болезнью сердца и инсультом, ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) провели систематический обзор и мета-анализ всех доступных исследований, опубликованных в США, Европе и Австралии.

    Для первого анализа было отобрано 25 исследований, которые в общей сложности включали свыше 600 000 мужчин и женщин из трех стран, которых наблюдали в среднем 8,5 лет. Ученые заключили, что с учетом социально-экономических факторов, пола и возраста, риск коронарной болезни сердца у трудоголиков, работающих более 55 часов в неделю, выше на 13%.

    Для второго анализа ученые отобрали 17 научных работ, включавших более 500 000 мужчин и женщин, наблюдение за которыми продолжалось в среднем 7,2 года. Оказалось, что у участников этих исследований, работавших 55 часов в неделю и больше, риск инсульта был на 33% выше, чем у работающих менее 40 часов.

    Интересно, что чем больше часов работает человек, тем выше у него риск инсульта: при нагрузке 41-48 часов он повышается на 10%, при нагрузке 49-54 часов – на 27%, а 55 и более – на 33%. Ученые приняли во внимание такие факторы, как курение, употребление алкоголя, уровень физической активности, наличие гипертензии и гиперхолестеринемии.

    Профессор Мика Кивимяки (Mika Kivimäki) из Университетского колледжа Лондона так прокомментировал свои результаты: «Обобщение такого большого количества данных позволило нам очень точно определить связь между рабочей нагрузкой и сердечнососудистым риском. Медработники должны принимать эти цифры во внимание и рекомендовать облегченный режим труда пациентам с высоким риском инсульта и инфаркта».

    В комментарии к результатам последнего исследования доктор Урбан Янлерт (Urban Janlert) из Университета Умео в Швеции назвал работу своих коллег «первопроходческой» и «чрезвычайно важной». Он подчеркнул, что врачи не могут больше закрывать глаза на такой важный фактор риска сердечнососудистых заболеваний.

    Рекомендации профессора Кивимяки для пациентов с высоким сердечнососудистым риском сводятся к следующему:

    •    Контролировать артериальное давление
    •    Проверять уровень сахара и липидный профиль
    •    Обеспечить себе адекватный отдых и сон
    •    Заниматься физическими упражнениями
    •    Поддерживать здоровую массу тела
    •    Рационально питаться
    •    Избегать стрессов

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.