• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мars приобрела поставщика ветеринарных услуг стоимостью €2 миллиарда
    Опубликовано: 2018-06-13 13:30:36

    Компания Mars — один из мировых лидеров в производстве продуктов питания и кормов для животных — заключила сделку с фондом Nordic Capital по приобретению поставщика ветеринарных услуг AniCura.

    По данным источников газеты The Wall Street Journal, AniCura оценена в сумму, близкую к €2 млрд.

    Несмотря на то, что финансовые условия сделки не раскрываются, она является одной из крупнейших в секторе и уже второй для Mars за последнее время. Неделю назад компания приобрела британскую ветеринарную компанию Linnaeus у фонда прямых инвестиций Sovereign Capital Partners.

    Mars, Inc. является частной семейной компанией с более чем вековой историей. Штаб-квартира расположена в Маклине (Вирджиния, США). Компания работает в сфере кормов для животных с 1935 года и владеет такими брендами, как Iams, Pedigree и Royal Canin.

    Ранее Mars создала венчурный фонд размером $100 млн для поддержки стартапов, фокусирующихся на услугах для животных. В апреле 2018 Mars приобрела компанию Optigen LLC, которая занимается разработкой ДНК-тестов для выявления глазных заболеваний у собак.

    AniCura оказывает традиционные ветеринарные услуги, а также предлагает расширенную диагностику, хирургические операции, услуги интенсивной терапии и ортопедии. В клиниках AniCura работают диетологи и продаются соответствующие продукты для домашних питомцев. Кроме этого, здесь оказываются услуги реабилитации и физиотерапии для животных.  Всего сеть охватывает 200 клиник в Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Скандинавских странах. С 2014 года число клиник AniCura выросло в четыре раза. В настоящее время они принимают порядка 2 млн животных в год.

    В сегменте продуктов питания, в котором Mars представлена брендами M&Ms, Mars и другими, темпы роста бизнеса довольно умеренные. В то же время сектор продукции для животных и ветеринарных услуг считается высоко маржинальным. В будущем эксперты прогнозируют спрос на органические продукты для животных: люди не только стремятся сами правильно питаться, но и стараются обеспечить такие возможности для своих питомцев. Медицинское обслуживание животных также активно развивается. Расширился спектр услуг, возросло число операций — от удаления раковых опухолей до восстановительных процедур.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.